BATATA DOCE ROXA ASSADA COM ALECRIM

BATATA DOCE ROXA COM ALECRIM D' A MOSTARDA NO NARIZ



Este fim-de-semana o meu marido pediu-me para voltar a fazer o lombo de porco com farinheira e castanhas, cuja receita já tive oportunidade de publicar, num artigo anterior. Como tinha encontrado na Biofrade batata doce roxa, resolvi comprá-la para experimentar fazer umas chips diferentes (o meu filho só come batata em chips, palitos ou puré), mas como entretanto surgiu a sugestão do lombo de porco, achei que a combinação poderia ser interessante.


amostardanonariz
Batata doce roxa com alecrim


Resolvi assá-las no forno com alecrim, para o convencer a comer batata cozinhada de outra forma. Como ele já gostava da batata doce  aos palitos com alecrim ou tomilho, que servem frequentemente nas hamburguerias "slow-food", achei que o facto de ser doce o faria experimentar. Outro factor a favor é a cor, tudo o que é diferente é "cool".
Aposta ganha!!! Experimentou e adorou.

BATATA DOCE ROXA ASSADA COM ALECRIM


INGREDIENTES

. 400g batata doce roxa
. 3 dentes de alho com casca esmagados
. 1 haste de alecrim
. Q.b. sal e pimenta 
. Q.b. azeite

PREPARAÇÃO

. Pré-aquecer o forno a 180º.
. Descascar e lavar as batatas e cortá-las aos cubos.
. Colocar numa assadeira, temperando com os alhos, sal e pimenta.
. Regar com azeite.
. Levar ao forno cerca de 20 minutos (ventilado), ou até ficarem cozinhadas (picar com o garfo para verificar).
. Servir.


Neste caso servi como acompanhamento do lombo de porco com farinheira e castanhas, que podem encontrar aqui


amostardanonariz
Lombo de porco com farinheira e castanhas

NOTA: Esta receita poderá ser utilizada com qualquer tipo de batata e garanto que fica sempre óptima.

BOM APETITE!!! 



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

LOMBO DE PORCO COM FARINHEIRA E CASTANHAS

ALDEIAS DE XISTO - ALDEIA DAS DEZ

SUFLÊ DE CAMARÃO E ESPINAFRES