ALMÔNDEGAS DE VITELA RECHEADAS COM OVO DE CODORNIZ

ALMÔNDEGAS DE VITELA RECHEADAS COM OVO DE CODORNIZ D'A MOSTARDA NO NARIZ


Hoje trago-vos uma receita de almôndegas super fácil de fazer e que fica deliciosa. Embora seja também rápida, fica um pouco mais demorada, porque gosto que o molho reduza, para concentrar o sabor. Mas garanto-vos que vale a pena. O meu filho pede-me para fazer esta receitas se não for todas as semanas, serão quase todas :D

É rápida porque, mais uma vez, recorro aos maravilhosos produtos do Mercado da Carne Gourmet. É lá que costumo comprar estas almôndegas. Também têm as tradicionais e recheadas com queijo, mas o meu filho é louco por ovos e juntar almôndegas com ovos é para ele uma combinação "divina" :D

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Almôndegas de vitela recheadas com ovo de codorniz


Almôndegas de vitela recheadas com ovo de codorniz

INGREDIENTES

. 9 almôndegas (somos 3, cá em casa)
. 1 cebola picada
. 2 colheres de sopa de polpa de tomate
. Q.b. salsa
. 1,5 dl azeite
. 5 dl caldo de vitela (eu uso os do Pingo Doce)
. Q.b. sal e pimenta
. 1 noz de manteiga

PREPARAÇÃO

. Num tacho refogar a cebola picada com uns raminhos de salsa.
. Colocar as almôndegas no tacho e regar com o caldo de vitela.
. Juntar a polpa de tomate 
. Temperar com sal e pimenta a gosto (cuidado, porque o caldo de vitela já tem sal).
. Mexer para envolver bem a polpa.
. Deixar cozinhar a ferver “baixo”, só a borbulhar, cerca de 15 minutos. 
. Retirar as almôndegas e passar o molho por um passador para uma frigideira ou caçarola mais pequena.
. Deixar o molho levantar fervura em lume alto e depois baixar para ficar apenas a borbulhar e deixar reduzir pelo menos a metade.
. Adicionar a noz de manteiga e mexer até ficar bem incorporada no molho (dá mais gosto e brilho ao molho)
. Servir as almôndegas e regar com o molho por cima.

Como podem ver na foto, acompanhei as almôndegas com esparguete negro ou spaghetti nero. Como já vos tinha dito num post anterior, o meu filho também adora este esparguete e pediu-me para o fazer desta vez.

Na verdade o meu acompanhamento preferido para as almôndegas é o puré de batata. Se quiserem ver como é a receita do puré de batata d'A Mostarda no nariz vejam aqui: empadão de carne.


BOM APETITE!!!


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